venerdì 3 maggio 2019

SALSA VERDE

La salsa verde è una salsa piemontese ottima per accompagnare i piatti di carne lessa . Devo dire comunque che anche sui crostini si gusta bene .Ricetta semplice da preparare e si conserva bene in frigo per diversi giorni . Non ho fatto le foto ma mi riprometto di farle prossimamente .

INGREDIENTI :
120 gr di prezzemolo
2 tuorli sodi
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi
3 filetti di acciughe
50 gr di aceto bianco
80 gr di mollica di pane
150 gr di olio extravergine di oliva
sale
pepe
 PROCEDIMENTO :
Far lessare le uova per circa 8/9 minuti e setacciare i tuorli in un recipiente .
Togliere la crosta al pane , tagliare a pezzi e metterlo a bagno nell'aceto .
Sbucciare l'aglio , togliere l'anima e tritarlo assieme ai capperi e alle acciughe molto bene al fine di ottenere una pasta ben amalgamata . Versare il composto nella ciotola con il tuorlo , strizzare la mollica di pane e unirla nella ciotola .
Tritare molto bene il prezzemolo e unirlo al composto , salare e pepare a piacere .
Mescolare bene gli ingredienti e unire l'olio extravergine di oliva .
Far riposare la salsa per qualche ora prima di servirla .



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