giovedì 28 marzo 2019

PACCHERI CON GAMBERONI E CARCIOFI



INGRDIENTI per 4 persone
300 gr di paccheri
16 gamberoni
4 carciofi
1 limone
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale quanto basta

PROCEDIMENTO :
pulisci i carciofi , tagliali a metà ed elimina il fieno , tagliali a fettine e mettili a bagno in acqua e succo di limone per non farli annerire .
Sbuccia l'aglio  tritalo finemente e fallo rosolare in una padella con un pò d'olio
Aggiungi i carciofi sgocciolati e mezzo bicchiere di acqua , copri la padella e fai cuocere per 10 minuti a fiamma bassa .
In un'altra padella metti un pò di olio unisci i gamberoni senza guscio li fai rosolare per qualche minuto e poi unisci un pò di vino bianco che farai evaporare . Unisci i gamberoni ai carciofi con il loro fondo di cottura , insaporisci con sale e pepe a piacere e fai cuocere ancora per 2 minuti .
Fai cuocere i paccheri al dente , scolala e la unisci al condimento di gamberoni e carciofi .

Nessun commento:

Posta un commento