venerdì 11 novembre 2016

MUFFIN DI PARDULA

Ho sempre mangiato le pardule con il suo bel cestino di pasta ma recentemente una mia amica mi ha fatto scoprire un sistema veloce di preparazione .  Gustare questo dolce anche quando non si ha molto tempo per prepararlo eliminando appunto tutta la lavorazione dei cestini di pasta mettendo il composto nei pirottini dei muffin .

INGREDIENTI :
200 gr di farina
600 gr di ricotta fresca di pecora (mettere in un canovaccio per scolare , meglio se si lascia tutta notte
300 gr di zucchero
2 uova più 2 tuorli
1 limone grosso ( scorza grattugiata)
1 arancia grossa  ( scorza grattugiata)
2 buste di zafferano
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :
In una terrina mettere le 2 uova e i 2 tuorli con lo zucchero e frullare molto bene , aggiungere un pò alla volta la farina incorporandola bene alle uova .
Aggiungere al composto la ricotta setacciata sempre frullando , la scorza di limone e di arancia , lo zafferano e il lievito .

Dopo aver ottenuto un bel composto omogeneo riempire gli stampini per muffin ( io quelli di silicone)e cuocere in forno a 180° C. per 30 minuti .
Togliere dal forno dopo aver  controllato la cottura con uno stecchino sono pronti se lo stecchino rimane asciutto .

Lya



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