martedì 12 febbraio 2013

Polenta al gorgonzola


Polenta al gorgonzola



INGREDIENTI:
·  350 gr di farina gialla,
·  200 gr di gorgonzola del tipo grasso,
·  150 gr di burro,
·  formaggio grattugiato,
·  sale.
Procedimento :



Fate una polenta densa con un litro e un quarto d'acqua.



Travasatela ancora calda in un grande tagliere dove avrete steso un grande strofinaccio pulito e con cautela per non scottarvi avvolgetela  formando un rotolo e lasciatela raffreddare (potete prepararla anche il giorno prima ) .

Tagliate a fette alte la polenta che andrete a disporre  in una teglia da forno alternando uno strato di polenta e uno di gorgonzola
Per ultimo cospargere con  il burro fresco a fiocchetti .
Passate in forno caldo per circa 30 minuti estrarre la teglia dal forno e cospargere la polenta con il restante gorgonzola,rimettere la teglia in forno e  far cuocere ancora  finché il gorgonzola non sia  completamente fuso.
Servite la polenta con del  formaggio grattugiato a parte.


Lya


Lya

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