giovedì 7 febbraio 2013


Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci


Ingredienti per 4 persone :
28 conchiglioni
250 gr di ricotta
250 gr di spinaci
150 gr scamorza a cubetti
2 cucchiai di pinoli
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Avendo poco tempo ho utilizzato gli spinaci a cubetti surgelati, ma ovviamente quelli freschi gli preferisco
In una padella  versatevi un filo d'olio d'oliva e gli spinaci, salate e fate cuocere per 10 minuti circa, dovessero seccare troppo aggiungere un po’ d’acqua.
Una volta cotti gli spinacci, tritateli e uniteli in una terrina con la ricotta, l'uovo, i pinoli tritati, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, quindi amalgamate bene il composto.
Nel frattempo lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente, passateli velocemente sotto l'acqua fredda

Preparate quindi una besciamella non molto densa .
Ora riempite i conchiglioni col composto di ricotta e spinaci e adagiateli in una pirofila rivestita di carta da forno.
Ricoprire i conchiglioni con la besciamella , spolverizzare di parmigiano  e infornate a 200° per 25-30 minuti finchè saranno belli gratinati.
(Lya)

Nessun commento:

Posta un commento