Involtini di cosce di pollo a modo mio
con un coltellino affilato disossare le cosce di pollo liberandoli dalla pelle e dal grasso. Tenere da parte la pelle dopo aver sgrassato la parte interna .
Ingredienti per
quattro persone:
4 cosce di pollo di media grandezza
8 fette di prosciutto
cotto ( 4 fette me le faccio tagliare un po’ più alte)
1 scalogno
Vino bianco
Aromi vari (timo rosmarino salvia )
aglio
Prezzemolo
Pepe in grani e sale
Preparazione:
la preparazione la faccio sempre la sera prima .
con un coltellino affilato disossare le cosce di pollo liberandoli dalla pelle e dal grasso. Tenere da parte la pelle dopo aver sgrassato la parte interna .
Mettere le cosce a marinare per tutta la notte nel vino bianco con lo scalogno tagliato a
fette, il timo ,il rosmarino il pepe in grani e un po’ di sale
Al mattino scolare dal vino le cosce e preparare un trito
con il prosciutto,( le fette più alte
del prosciutto le tengo da parte )il prezzemolo e l’aglio (io di aglio ne uso solo mezzo
spicchio) .
Farcire la carne con il trito di prosciutto sale pepe a
piacere.
Prendere la pelle che avete tenuto da parte e allargandole vi adagiate sopra la fetta di prosciutto e poi la coscia farcita arrotolate e fissate gli involtini con degli stuzzicadenti . Io preferisco legarli con lo spago ma oggi ero senza .
Prendere la pelle che avete tenuto da parte e allargandole vi adagiate sopra la fetta di prosciutto e poi la coscia farcita arrotolate e fissate gli involtini con degli stuzzicadenti . Io preferisco legarli con lo spago ma oggi ero senza .
Disponete le cosce in una teglia con un po’ d’olio,
rosmarino , salvia e infornare
Gli involtini si
possono servire interi o se preferite
tagliati a fette .
Io ne preparo sempre un po’ di più e li congelo, (crudi naturalmente ) all'occorrenza ritorna comodo
Lya
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