domenica 17 febbraio 2013

Involtini di cosce di pollo a modo mio



 Ingredienti per quattro persone:
4 cosce di pollo di media grandezza
8 fette  di prosciutto cotto ( 4 fette me le faccio tagliare un po’ più alte)
1 scalogno
Vino bianco
Aromi  vari (timo  rosmarino salvia )
aglio
Prezzemolo
Pepe  in grani e sale
Preparazione:
la preparazione la faccio sempre la sera prima .

con un coltellino affilato disossare le cosce di pollo liberandoli dalla pelle  e dal grasso. Tenere da parte la pelle dopo aver sgrassato la parte interna .

 Mettere le cosce  a marinare per tutta la notte  nel vino bianco con lo scalogno tagliato a fette, il timo ,il rosmarino il pepe in grani e un po’ di sale
Al mattino scolare dal vino le cosce e preparare un trito con il  prosciutto,( le fette più alte del prosciutto le tengo da parte )il prezzemolo e  l’aglio (io di aglio ne uso solo mezzo spicchio) .


Farcire la carne con il trito di prosciutto sale pepe a piacere.
 Prendere la pelle che avete tenuto da parte e allargandole vi adagiate sopra la fetta di prosciutto e poi la coscia farcita arrotolate e fissate gli involtini con degli stuzzicadenti . Io preferisco legarli con lo spago  ma oggi ero senza .
Disponete le cosce in una teglia con un po’ d’olio, rosmarino , salvia e infornare
Gli involtini  si possono servire interi  o se preferite tagliati  a fette .


Io ne preparo sempre un po’ di più e li congelo, (crudi naturalmente ) all'occorrenza ritorna comodo
Lya 

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